首页 >> 通知公告


华 北 科 技 学 院 人 事 处

人事处〔2022〕15号


发布日期:2022-07-20 浏览次数: 字号:[ ]

关于做好我校2022年国家公派出国留学人选推荐工作的通知


校属各单位:

根据《应急管理部政治部关于做好2022年国家公派出国留学人选推荐工作的通知》(应急政202255号)的精神,开展有关推荐工作通知如下:

一、选派类别

高级研究学者:3~6个月;

访问学者:3~12个月;

博士后:6~24个月。

二、推荐指标

各单位推荐名额不限

三、推荐条件

(一)热爱祖国,热爱高等教育事业,热爱本校工作,遵纪守法,具有良好的职业道德,教学、科研成绩显著。踏实进取,锐意创新,身心健康,能顺利完成出国(境)任务,承诺长期服务于学校。

(二)申请高级研究学者年龄不超过50周岁1971630日以后出生),重点支持具有正高级专业技术职称人员访问学者年龄不超过45周岁1976630日以后出生),本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历博士后年龄不超过35周岁1986630日以后出生),申请时距博士毕业3年以内。

聘期内考核均为合格及以上,新调入(新分配)人员须在校连续工作2年及以上、教师须在职攻读学位毕业后满2年及以上方可申请出国(境)。

获得拟留学单位的正式邀请信。

参加全国外语水平考试等考试培训合格,外语水平符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求详见附件1

紧密结合当前承担的重点项目和重要工作制定研修计划。

)学习研修的方向应与所从事的教学科研专业方向一致或密切相关。

学科带头人、学术骨干、学校转型发展主责主业教师可优先选派。

四、其他

(一)申报人需自行联系国外留学单位,留学期间待遇按照学校相关规定执行。被录取人员的留学资格保留至20231231日。凡未按期派出者,留学资格自动取消。

(二)请各单位于2022810日前将单位推荐报告(加盖公章并由单位负责人签字,内容应包括含推荐程序、推荐人选基本情况及承担重要工作情况、单位审核把关情况及推荐意见等),公派留学申请表一式10份,见附件2),教职工出国(境)学习交流申请表(见附件3)、申报材料真实性承诺书(附件4,人选情况简介见附件5、正式邀请信、外语水平证明、申请表内容真实性审查说明(见附件6至办公楼316,以上材料的电子版发送至联系人站内信

联系人:王悦平 联系电话:5079

附件1:国家留学基金资助出国留学外语条件

附件2公派留学申请表

附件3:教职工出国(境)学习交流申请表

附件4:申报材料真实性承诺书

附件5:人选情况简介

附件6申请表内容真实性审查说明

附件下载

人事处

2022720