首页 >> 通知公告


华 北 科 技 学 院 人 事 处

人事处〔2022〕12号


发布日期:2022-06-09 浏览次数: 字号:[ ]

关于遴选河北省高等学校教师资格考试面试专家的通知


校属各单位:

根据《河北省教育厅关于遴选建设我省高等学校教师资格考试面试专家库的通知》(冀教人函〔2022〕20号)的有关要求,学校现开展河北省高等学校教师资格考试面试专家推荐申报工作,通知如下:

一、遴选范围与条件

(一)范围对象

我校在职教职工

(二)基本条件

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护党的基本路线、方针、政策,遵纪守法,具有较高的政治素质和良好的职业道德,学术风气端正,无违规违纪行为。

2.熟悉我省高等学校教师资格考试相关政策规定,能认真履行职责,自觉遵守职业道德和考试纪律。

3.具有扎实的本学科(领域)专业知识,较强的分析概括能力、判断能力和语言表达能力。

4.从事本学科(领域)教学(研究)工作5年以上(截至2022年6月1日),副教授以上职称。

5.具有一定的计算机操作能力,能胜任网上评审工作。

6.年龄在35~60周岁,身体健康,能胜任面试工作。

二、遴选程序

(一)个人申报,逐级推荐

请各单位广泛宣传,及时公布遴选范围与条件,采取个人申报和单位推荐相结合的方式,确定推荐人选。

(二)省级审核,专家入库

河北省教育厅对学校上报推荐人选进行资格审核,组织专项业务培训,经考核合格颁发专家证书,加入河北省高等学校教师资格考试专家库。

三、工作要求

(一)积极推荐,全科覆盖

本次遴选无名额限制,请单位高度重视积极组织推荐工作,把师德师风标准放在遴选工作首位。遴选过程中应结合我校科学设置情况,突出优势特色学科平衡基础学科,确保相关学科有推荐对象,做到全科覆盖(学科分类见附件1)。重点推荐积极投身教学工作,教学质量好、教学竞赛成绩优异、深受学生爱戴、做出过突出贡献的优秀教师。

(二)遵守纪律,认真履职

入库专家须遵守河北省高等学校教师资格面试过程中的各项保密规定和规章制度,严格履行职责。凡被抽调并确认为面试考官的人员,不得无故拒绝承担面试工作。两次无特殊原因不履行或者不能胜任面试考官工作任务的,将取消面试考官资格。

四、其他

请各单位于6月15日17:00前,将河北省高等学校教师资格考试面试专家推荐表(系统填报并下载打印,系统网址请点击此处,操作说明见附件2)、专家信息汇总表(见附件3)各一份经单位负责人签字、盖章后交至人事处(办公楼316),电子版发送至联系人站内信。

联系人(站内信)王悦平 杨立哲

联系电话:5079

附件1:《河北省高等学校教师资格考试面试专家学科分类表》

附件2:《河北省高等学校教师资格认定专家库专家专家个人申报操作说明》

附件3:《面试专家基本信息汇总表》

附件下载



人事处

2022年6月9