首页 >> 通知公告


华 北 科 技 学 院 人 事 处

人事处〔2019〕38号


发布日期:2019-10-25浏览次数: 字号:[ ]

关于报送2019-2020学年第一学期外聘教师课酬发放相关材料的通知


校属各教学单位:

为严格规范外聘教师管理,便于外聘教师课酬发放,现将有关要求通知如下:

一、发放范围

本通知所称外聘教师是指各单位从校外聘请、为我校学生教授理论课、指导学生实习或毕业设计的教师。不包括我校退休返聘教师、我校校内跨院(系)代课教师及校外毕业答辩专家。外聘教师发放课酬的前提是已在人事处师资科履行完聘用手续且在聘期之内。截止到本学期末课酬结算时,未提交外聘教师课酬发放相关材料者,劳资科将不予发放课酬。

二、 需提交材料

1.外聘教师审批登记表复印件1份

请各单位仔细核对表内的聘期是否与本学期工作量预报区间相符。若不符,本表视为无效,不予发放课酬。各单位须重新联系师资科办理相关手续。

2.外聘教师课酬标准审批表原件1份(见附表1)

请各单位务必将本表“教学单位意见”一栏及以上的部分填写完整。如有特殊情况(如外聘教师的学历、职称同我校规定的课酬标准不符等),必须填写本表最后一栏,并须人事处审批同意。无特殊情况无须填写此栏。

3.身份证复印件1份

正反面清晰地印在同一张A4纸上,不可缩印或放大。

4.本人开户的在用中国建设银行储蓄卡(以下简称“建行卡”)复印件2份

用A4纸复印该建行卡带卡号一面,并写明教师姓名及联系电话。无论是本学期新聘教师还是之前学期所聘老教师,都要提供建行卡复印件,以防教师因换卡而不能正常收到课酬。另外,财务处已不能代办建行卡,请无建行卡的教师务必自行去建行办理。

5.外聘教师月教学工作量统计表(见附表2)

本表A4纸打印,一式两份,一次性预报一学期共5个月(即2019年9月、10月、11月、12月及2020年1月)课酬,并在表头注明年份及月份。在报送本表时,原则上将教师学期总工作量平分为5个月计算,且务必注意5个月工作量之和勿超过预报总工作量,报送的每月工作量保留整数。注意本表表头上“学位”“职称”“课酬标准”和“本学期总课时量”等条目须与《审批登记表》和《课酬标准审批表》上所填相一致。

请各单位将每位外聘教师的材料按“审批登记表复印件—课酬标准审批表原件—身份证复印件—建行卡复印件”的顺序排好,将本学期5个月的《外聘教师月教学工作量统计表》置于所有材料最后;请于2019年10月31日前将2019-2020学年第一学期上述所有材料送交人事处劳资科(办公楼323)。

本《通知》可在校园网人事处主页及官方微信(扫描人事处主页二维码关注)“通知公告”区查阅下载。

    


 


 

人 事 处                  

2019年10月24日