欢迎访问华北科技学院人事处网站,今天是:
  
首页 >> 服务指南
我校非事业编制人员社保相关问题答疑
发布日期:2017-03-17 浏览次数: 字号:[ ]

1、《职工养老保险手册》是否每人都有?如何领取?

2016年1月1日以前参保三河市基本养老保险的职工都有《职工养老保险手册》(小红本),为防止个人丢失,统一放置在我校委托办理社保的廊坊振海劳务派遣有限公司(以下简称“振海”)保管。因离职或其他原因需要个人持有该手册的,可自行从振海领走。联系电话:0316-3320368。

2016年1月1日后参保的,按社保中心要求,不再发放和使用《职工养老保险手册》。个人可在三河市人社局燕郊服务平台打印缴费凭证,查询缴存记录。

2、是否参保三河市基本养老保险的职工都有个人养老保险账户?如离职,养老保险账户可否转出?

每位职工都有个人养老保险账户。如为三河本地户口,到外地工作的,因退休后涉及到转回问题,不建议将账户转出。如非三河本地户口,账户可以转出。详询振海。

3、2017年1月开始农行卡里为何未收到医疗保险个人缴纳的款项?

原发放在个人农行卡里的医疗保险个人缴纳款项仅发放到2016年12月。据社保中心要求,2017年后医疗保险个人缴纳的款项不再发放到个人农行卡里,而直接存入个人医疗保险账户里。持三河市医疗保险卡和三河市城镇职工基本医疗保险证可在医保定点医院就医(包括门诊和住院)、参加年度体检和拿药。

因办卡需要一段时间,无法为新参保职工立即发放。如有就医需要,可联系振海办理临时卡。

 

人  事  处    

2017年3月17日

 




打印本页 关闭窗口


      版权所有@华北科技学院人事处

      地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201

      电话:010-61595079 传真:010-61591421

      E-mail:rsch@ncist.edu.cn